0Сравнение товаров
0
Мой заказ

Скульптурирование

Скульптурирование - что это?

Скульптурирование – это техника коррекции черт лица при помощи высветления и затемнения определенных его участков. Высветляют хайлайтером и его подробное описание вместе с каталогом вы найдете в соответствующем разделе на сайте. Скульптор или бронзер используется для затемнения. Разница между двумя этими продуктами в том, что первый имеет матовый финиш, а второй обладает легким, не таким как у хайлайтера, сиянием.

Искусственно создавая тень там, где она предусмотрена природой – под скулой, на крыльях носа, висках и боковых поверхностях лба, – мы визуально сужаем, вытягиваем лицо. Делаем его более молодым и привлекательным. В этом разделе вы найдете палетки для контуринга отдельно с хайлайтерами и бронзерами, а также универсальные варианты, в которых соединены оба продукта. В том те, где есть и мягкий хайлайтер, и люминайзер для создания красивого сияния на скулах.

Все представленные в каталоге продукты имеют сухую текстуру. Контуринг также можно делать с помощью жидких скульпторов и хайлайтеров, но такая форма коррекции довольно жесткая и обычно используется для съемок. Скульптурирование сухими текстурами достаточно эффективно, чтобы «подправить» черты лица и сохранить естественность макияжа.

Как выбрать скульптор для лица

Бронзер выбирают под оттенок кожи – светлый или темный, учитывая ее подтон. Кирпичные оттенки или коричневые с большим количеством кирпичного пигмента стоит отбросить сразу. Они мало кому подходят, требуют длительного подбора и тестирования на себе. Лучше отдавать предпочтения более универсальным оттенкам.

Хорошо подобранный бронзер будет на один или два тона темнее кожи. Посмотрите на свою кожу и предположите, какого оттенка она станет после сильного загара – этот цвет и является тем, что вы ищите. При этом он не должен содержать красноту, рыжину или зеленый пигмент.

Не стоит выбирать слишком темные оттенки, поскольку даже при сильной растушевке они будут выглядеть неестественно. А главная задача сухих текстур при контуринге – сделать его максимально незаметным, но при этом выполняющим свою задачу.

Бонусные советы по выбору скульптора:

  • Подтон продукта должен совпадать с подтоном вашей кожи. Если у вас она относится к холодному типу, то и цвет пигментов должен быть холодным. Бронзер с оранжевым подтоном на коже с холодным будет выглядеть неестественно, как грязное пятно.
  • Для бледной кожи стоит выбирать серо-коричневые оттенки. И в принципе, чем светлее кожа, тем светлее должен быть скульптор.

Советы от профессионала

  • Контуринг сухими текстурами обязательно идет после того, как вы закончили с тоном и прошлись по лицу пудрой. Если не припудрить кожу, то скульптор будет липнуть к тональному и ложится неровно. 
  • Наносить бронзер можно той же кистью, что и румяна – мягкой и пушистой.
  • Обладательницам жирной кожи стоит отдать предпочтение именно скульпторам, то есть продуктам с матовым или сатиновым финишем. Сияющие бронзеры лучше оставить сухой и нормальной коже.
  • Если вы видите, что покрытие даже после растушевки выглядит слишком плотно, то взбрызните лицо освежающим спреем или термальной водичкой.
  • Линия контуринга под скулой идет от естественной впадинки и выше. Рисовать ее ниже не нужно. Она должна заканчивать за два пальца до носа.
  • Самой насыщенной точкой затемнения будет та, что ближе к внешней стороны лица. Не нужно заканчивать контуринг темными пятнами возле ушей.
  • Обязательно затемнять боковые поверхности лба и внешний контур – виски, линию челюсти.

Линии должны быть ровные, но хорошо растушеванные. Неправильно, когда контуринг четко видно на лице.

Сортировка:
Отображение:
Наверх